Brexit лишит английский язык доминирующего положения в Европе.

Выход Великобритании из состава ЕС, коротко именуемый Brexit, лишит английский язык доминирующего положения в Европе, пишет итальянское издание La Stampa.

Журналисты издания пишут, что выход Великобритании из состава ЕС будет иметь не только политические и экономические последствия, но и лингвистические. В частности, это может положить конец доминирующему положению английского языка в Европе. Теоретически в Евросоюзе нет одного официального языка, и документы должны быть представлены на всех языках стран—членов. Однако на деле английский вот уже долгое время остается самым употребляемым и самым понимаем языком в ЕС. Теперь же после выхода Британии из его состава англоговорящее население будет составлять явное меньшинство.

По мнению журналистов, выход Великобритании, с большой вероятностью, повлечёт за собой ускоренное развитие так называемого евро-английского языка, в котором слова начинают приобретать значения, отличные от тех, что они имели в обычном английском. Таких случаев и сейчас достаточно много, однако после брексита процесс их возникновения может пойти значительно быстрее.

Помимо этого, пишет издание, выход Великобритании может вдохновить националистические настроения в некоторых странах. Так, например, Франция может попытаться восстановить доминирующее положение своего языка.


Источник: news.flarus.ru



верх